Мысли

Исповедь украинского вирусолога, или как был открыт новый способ лечения гриппа (Документальная повесть)

Дегтяренко В. И продолжил славные традиции Одесских бактериологов и сделал серьезный вклад украинской вирусологии в приоритетные исследованияпо открытию в составе вируса гриппа клеточной трипсиноподобной протеазы которая явилась мишенью для ингибиторов протеолитических ферментов и на этой основе разработал эффективный этиопатогенетический способ лечения гриппа.

А Н Н О Т А Ц И Я

Книга представляет собой документальную автобиографическую повесть, охватывающую период с 1965 по 2013 годы и раскрывает начало зарождения в Украине вирусологической науки. На примере исследования вируса гриппа показано трудное становление экспериментальной вирусологии при отсутствии материального обеспечения вирусологических лабораторий института вирусологии в миллионном городе Одессе, финансирующегося по остаточному принципу. При научном решении сложнейших проблем на заре отечественной украинской вирусологии автор на основе личного энтузиазма ворвался в одну из актуальнейших проблем в области вирусологии – изучении неуловимой изменчивости возбудителя гриппозного вируса, охватывающего заболеваемостью гриппом значительных контингентов населения в стране в эпидемические периоды, наносящего огромный вред состоянию здоровья населения и не менее огромный экономический ущерб стране.

Шаг за шагом книга раскрывает невероятно огромную эрудицию автора как в области биохимии, молекулярной биологии, генетики, вирусологии, так и в области смежной дисциплины – микробиологии и показывает пример решения исследователем прикладных вопросов, завершающихся научной разработкой технологических регламентов производства бактериальных диагностических препаратов, предназначенных для диагностиких таких конвенциональных инфекций – как туберкулеза, бруцеллеза и туляремии со своим личным участием в изучении химической природы бактериальных аллергенов, выходя за рамки, в частности разработки нового способа лечения вирусной гриппозной инфекции. На примере решения как вирусологических, так и микробиологических проблем автором эффективно и оригинально решаются вопросы клинической апробации нового способа лечения гриппа.

Особенностями предложенного в повести материала является повествование автором о научных исследованиях и осуществляющихся репрессий со стороны государственных учреждений, в частностиМинздрава Украины по отношению к успешно работающему вирусологу, что подкрепляется неопровержимыми многочисленными документами о применении к свободно мыслящему исследователю испытанных коммунистических средств физического и морального подавления личности, начиная с его увольнения из кадров армии, где по отношению к нему были применены меры насильственной терапии сульфазином с содержанием в 10-ом /психиатрическом отделении/ в госпитале Группы советских войск в Германии /городе Белитцштадте/ в ответ на настойчивое желание автора уволиться с армии /с последующим пришиванием ему в знак наказания ярлыка психически больного человека/. Это было использовано против него в славном в прошлом научном учреждении – Одесском НИИ вирусологии и эпидемиологии с последующим запретом выезда в заграничную научную командировку в Испанию для участия в VIII-ом международном конгрессе по пчеловодству и других, постоянным шантажом. Все это происходило при успешной научной работе заведующим лабораторией биохимии с фабрикацией клеветнических очерняющих кляузных характеристик при прохождении на конкурсную должность при постоянном шантаже с попытками насильственного привлечения к терапии в психоневрологическом областном диспансере /Главврач Касьян/ /40д, 41д, 69д – 75д, 42д, 42.1д, 43д/, многократными допросами в Одесской городской прокуратуре /Бруснецов/ /57д, 59д, 77д/, многократным непрохождением по конкурсу на занимаемую должность руководителя биохимической лаборатории с увольнением с работы с последующим восстановлением в должности, что подтверждается документами. Все эти служебные преследования происходили при неоднократной защите докторских диссертаций /24д – 25д/. Постоянные преследования автора были использованы для многократного нарушения авторских прав с целью присвоения результатов научной работы при успешной разработке нового способа лечения гриппа /37д, 38д, 60д, 61д/. Против успешно работающего ученого организовывались министерством здравоохранения Украины тенденциозные компрометирующие научные комиссионные проверки его научной работы с участием представителей Всесоюзного НИИ вирусологии им. Ивановского АМН СССР, Минздрава СССР с участием Бургасова П.Н. /зам. министра/ и Минздрава Украины /45 д/, что вместо объективного разбирательства по существу использовалось для воровства научного направления исследований, разрабатываемого автором нового способа лечения гриппозной инфекции, замалчиванию в течение десятка лет приоритетных в мире и в стране вирусологических исследований, что ярко было продемонстрировано высокой оценкой вирусологических исследований автора с признанием его приоритета самым авторитетным вирусологом в стране академиком М.П. Чумаковым /29д/.

Особенно следует выделить активное участие чиновников Минздрава Украины в преследованиях и всяческих препятствиях научной 5 работе автора, которые злоупотребляли своим служебным положением и увольняли с работы и освобождали автора от научных исследований, препятствуя финансированию его работ после многократных увольнений и восстановлений его на работе /29д, 29.1д, 30д – 31д/ и которые в течение более десятка лет препятствовали внедрению в практику здравоохранения бруцеллезного и туляремийного аллергенов /45д/.

Несмотря на создаваемые препятствия в проведении научных исследований, автором разработан новый эффективный метод лечения гриппозных и респираторных вирусных заболеваний ингибиторами протеолитических ферментов Е-аминокапроновой кислотой и тразилолом /78д/, что подтверждено последующими молекулярно-биологическими исследованиями в мире как при гриппе, так и при лечении таких грозных заболеваний как СПИД и вирусный гепатит С.

Одним из достоинств представленной работы является широкая ее документальная база, которая несколько утяжеляет ее восприятие, но зато делает ее весьма убедительной. Мы пользуемся возможностью указать читателям, что наша документальная повесть во многом напоминает судьбу известного в Украине исследователя Болотова Бориса Владимировича и прогрессивная общественность Украины ожидает глубоких извинений от государственных чиновников и министерских коррупционеров за надругательством над честью и достоинством знаменитого прославленного ученого /Б. Болотов «Спаси себя сам», 1992/

Кандидат мед. наук РЕВЕНОК Н.Д.

Скачать книгу по ссылке: http://futura.org.ua/virus2.pdf

 

 


Комментарии

Только зарегистрированые пользователи могут оставлять коментарии.