Хакатон «Team.Hack» 

Фонд «Футура» поддержал дебютный хакатон «Team.Hack», организованный первым в Украине молодежным конструкторским бюро - клубом «Geek Workspace», который был создан при НЦ «Малая академия наук Украины».

Клуб «Geek Workspace» - это сообщество молодых людей (учеников старших классов, студентов и аспирантов), объединенных общим интересом к техническим, информационным технологиям и естественным наукам. Общую цель в своей деятельности участники клуба видят в реализации собственных амбиций, идей, инициатив и творческого потенциала. Большинство членов клуба - призеры всеукраинских и международных олимпиад, конкурсов научных работ, изобретатели и общественные активисты.

«Team.Hack» - интеллектуальное соревнование среди самых умных программистов, дизайнеров и менеджеров - с 21 по 23 марта объединило в стенах павильона Щорса киностудии имени А. Довженко 47 участников, которые разделились на восемь команд. Участниками мероприятия могли стать абсолютно все студенты вузов и учащиеся старших классов, которые предварительно подали заявки для регистрации.

Талантливые программисты, сосредоточив свой ​​потенциал на единственной цели, презентовали совместный стоимостный проект - кроссплатформенное приложение- органайзер, предназначенный для управления проектами.

Проект оценивали Максим Терновой - представитель компании Яндекс , Дмитрий Никулин - руководитель фотостудии «Time Studia», Виталий Мосийчук - старший преподаватель радиотехнического факультета НТУУ «КПИ», кандидат технических наук, Алексей Кравец - технический директор рекламного агентства RAPP Ukraine. Жюри оценивало дизайн, универсальность и удобство представленных командами проектов.

Алексей Кравец, обращаясь к участникам, сказал: «За вами - будущее. Когда-то и мне приходилось слышать такие слова, но я в это не верил. Так вот, теперь пришло время и мне говорить, что будущее - за вами. Важно, чтобы вы понимали: собственно победа не является победой, а именно путь к ней - это уже победа каждого из вас».

Победителями хакатона стала команда 1D20. Главным в своей победе ребята считают, что им повезло объединиться в одну команду именно в таком составе.Все проекты, которые производятся в клубе, будут воплощены в жизнь – будут предложены предприятиям и профильным организациям. Также МКБ принимает заказ на создание технических разработок.